• Показывать цены в:
Строим виллы на Самуи в Таиланде уже более 10 лет!

Визы в Таиланд

Безвизовый въезд

Для кратких визитов – не более 30 дней

Граждане России могут пребывать в Таиланде 30 дней без оформления какой-либо визы. Вам необходимо иметь только заграничный паспорт со сроком действия на момент вылета более 6 месяцев.

При прохождении таможенного контроля на территории Таиланда нужно заполнить простую иммиграционную карту на английском языке, которую выдают в самолете или на границе,  и в ваш загранпаспорт поставят штамп, указывающий, до какого числа вы можете находиться в Королевстве.

Туристическая виза

Если вы хотите провести в стране более 30 дней

Если вы планируете пребывать в Таиланде более 30 дней, то нужно позаботиться о получении туристической визы. Ее можно оформить в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Лучше обратиться в консульство за 2-3 недели до поездки и узнать, какие документы нужны для туристической визы, а также режим работы.

Посольство Королевства Таиланд в РФ
Москва, ул. Большая Спасская 9, тел: +7 495-608-08-56, http://ru.thaiembassymoscow.com

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9, тел: +7 812-325-62-71

Консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
Владивосток, ул. Щедрина, 10. , тел: +7 4232 26-73-66, 26-99-80, e-mail: thaicovlad@hotmail.com, http://www.thaicovlad.com

Стандартный пакет документов для туристической визы 

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета на получение визы
  • Фотография размером 4 х 6 см
  • Подтверждение выезда из Таиланда (обычно это авиабилет обратно в Россию или третью страну, причем не бронь, а полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20 000 тайских батов на одного человека и 40 000 батов на одну семью)
  • Справка с места работы

После получения паспорта с визой можно въезжать в Таиланд. При пересечении границы вам поставят штамп в паспорт на 60 дней. Этот штамп можно продлить еще на 30 дней на территории Таиланда в ближайшем к месту вашего отдыха иммиграционном офисе. На Самуи такой офис находится в Натоне. Стоимость продления 1900 батов.

По туристической визе можно въехать в Таиланд только один раз. Такую визу можно получать не более 3-4 раз подряд.

Новая туристическая виза на 6 месяцев

Новый тип визы, действующий с 13 ноября 2015 года

Совсем недавно была одобрена новая туристическая виза на 6 месяцев, выдавать которую консульства начнут с 13 ноября 2015 года.

6 месяцев ‒ это срок, в течение которого турист может въехать в Королевство неограниченное число раз. Каждый раз при пересечении границы с Таиландом вам будут ставить штамп на 60 дней, которые вы можете продлить еще на 30 дней в иммиграционном офисе на территории Таиланда.

Такая виза удобна тем, кто в течение 6 месяцев планирует несколько раз посетить Таиланд. Также она позволит провести в Таиланде до 9 месяцев. Для этого понадобится два выезда в соседнее государство и три продления на территории Таиланда.

Если в вашем российском городе нет консульства Таиланда и вы не хотите ехать в другой город для получения визы, то есть вариант ее получения в соседних с Таиландом странах ‒ например, в Малайзии. Там эта процедура проще и быстрее, кроме того, вы сможете увидеть еще одну новую интересную страну.

Варианты виз для жизни в Таиланде

Если вы планируете надолго остаться в стране, то рассмотрите следующие варианты виз

1. Рабочая или бизнес-виза Non-B

В данном варианте обязательно требуется разрешение на работу (work permit). Его могут получить:

  • Те, кто официально принят на работу в Таиланде с оформлением разрешения на работу
  • Те, кто открыл собственный бизнес в Таиланде. В таком случае человек сам себе оформляет work permit
  • Те, кто оформил в собственность недвижимость в Таиланде. В таком случае обязательно открывается фирма, на которую можно оформить work permit.

Оформлением необходимых документов занимается тайский юрист. Без его помощи браться за подготовку и сбор документов мы не советуем. Конечно, от вас понадобится загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев.

По такой визе иностранцы живут в Таиланде десятилетиями.

Что нужно делать для получения рабочей визы Non-B:

Еще в России необходимо определить, какая тайская организация будет оформлять вам work permit. Если вы собираетесь покупать недвижимость или открывать бизнес, то разрешение на работу вам сделают тайские юристы.

Если у вас есть знакомые в Таиланде, которые смогут принять иностранца на работу и оформить work permit ‒ этой возможностью можно воспользоваться.

Делать рабочую визу в России смысла нет. Это намного сложнее и дольше, так как основные документы для такой визы оформляются в Таиланде.

Вы въезжаете в Таиланд без визы по штампу на 30 дней. За эти 30 дней вам собирают документы для рабочей визы и вы выезжаете в соседнюю страну ‒ обычно это остров Пенанг в Малайзии. Там вы подаете документы в консульство и на следующий день получаете свою первую визу Non-B. Сначала вам дадут визу на 3 месяца.

С этой визой вы возвращаетесь в Таиланд и юристы вам оформляют work permit. Через 3 месяца вы опять возвращаетесь в Малайзию со всеми документами, включая work permit, и тогда получаете визу Non-B уже на 1 год. Эта виза многократная, в течении этого года вы можете пересекать границу сколько угодно раз.

Если не хотите ехать за визой самостоятельно, то вам помогут представители европейских и российских компаний, которые организуют и сопровождают такие поездки.

Когда вы пересекаете границу с Таиландом по визе Non-B ‒ вам ставят в паспорт штамп на 90 дней. Каждые 90 дней нужно пересекать границу снова.

2. Учебная виза Non-ED

Если вы хотите долго жить в Таиланде и все возможные туристические визы уже получили, а бизнес-визу получить не можете, то остается пойти учиться. Довольно просто найти школу, которая будет вас обучать тайскому или английскому языку и подготовит все необходимые документы для визы Non- ED.

Такую визу тоже лучше оформлять уже приехав в Таиланд. Советуем воспользоваться услугами фирмы, которая поможет вам определиться со школой, поможет оформить документы и устроит поездку за границу для получения визы.

Что нужно делать для получения учебной визы Non-ED:

Приезжаете в Таиланд по штампу 30 дней. За эти 30 дней ищете подходящую школу, собираете документы и едете в соседнюю страну на 2-3 дня, где получаете визу Non-ED.

Такая виза позволяет не выезжать из Таиланда целый год, вам только нужно каждые 90 дней ездить в ближайший иммиграционный офис. На Самуи он находится в Натоне.

Сейчас стали строже проверять посещение школы ‒ если совсем там не появляться, то вам могут следующую визу Non-ED не дать. Но, как правило, по этому типу визы иностранцы спокойно живут в Таиланде 3 года, обновляя ее каждый год. А меняя школы у некоторых получалось жить и 5 лет.

3. Учебная виза для детей

Существует мнение, что детям до 12 лет визу оформлять не надо, потому что за ее отсутствие не налагается штрафов. Практика показывает, что если вы приехали в Таиланд с ребенком и не вывозили его долгое время, то при попытке выехать на границе с вами ничего страшного, кроме устного выговора, не случится. Но это не значит, что вы не нарушаете законодательство Таиланда, хотя дети и не могут нести за это ответственность.

Если ваш ребенок учится в школе в Таиланде, то это можно использовать для получения опекунской визы, о которой мы поговорим ниже. Если школа помогает в оформлении визы, то воспользуйтесь этим.

4. Опекунская или спонсорская виза Non-O

Такую визу могут получить:

  • Один родитель ребенка, который учится в школе в Таиланде
  • Один из супружеской пары, если второй имеет рабочую визу

Для получения визы Non-O нужно подтверждение, что вы можете обеспечить того, кого опекаете ‒ таковым является выписка с вашего банковского счета, на котором находится достаточная сумма. Перед подачей документов на визу размер суммы уточняется, но она не менее 400 000 батов.

По визе Non-O можно жить довольно долго, пока дети учатся, а супруги работают в Таиланде.

Что нужно делать для получения опекунской визы Non-O:

Для начала ваш супруг должен иметь рабочую визу, либо ваш ребенок должен учиться в школе Таиланда.

Для сбора документов лучше обратиться в фирму ‒ стоит это недорого, но процесс значительно упрощается. Обычно сложность возникает только со справкой о доходах, но некоторые фирмы смогут помочь и с этим документом. Также не забудьте заранее заказать документы из школы ребенка или с работы супруга, так как их могут делать до 30 дней.

Со всеми документами вы едете в соседнюю страну на 2-3 дня и получаете визу Non-O на год.

При пересечении границы в Таиланде вам поставят штамп в паспорт 90 дней. Каждые 90 дней вам придется покидать Таиланд.

5. Пенсионная виза (вариант визы Non-O)

Пенсионную визу в Таиланде вы сможете получить сразу по достижении 50-летнего возраста.

Второе необходимое условие ‒ денежное обеспечение. Это могут быть накопления либо ежемесячный доход.

  • Размер необходимых накоплений ‒ 800 000 батов. Сумма должна находиться на вашем счете в тайском банке не менее двух месяцев до открытия визы в первый год и не менее трех месяцев ‒ во второй год.
  • Ежемесячный доход должен составлять не менее 65 000 батов, причем сумма должна быть официально подтверждена российской стороной.

Для получения пенсионной визы также лучше обратится в специальную фирму за помощью. Вам подготовят документы и организуют поездку в соседнее государство, где консульство выдаст вам визу на один год.

Download PDF